• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Австрия вышла из общенационального карантина, действовавшего и для вакцинированных

Австрия завершила карантин в связи с COVID-19 на большей части территории, который действовал и для вакцинированных

Австрия вышла из общенационального локдауна;
Австрия вышла из общенационального локдауна;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

По данным издания, правила отличаются в каждом регионе и в основном разрешают открытие театров, музеев и других культурных и развлекательных заведений с воскресенья 12 декабря.

Магазины откроются в понедельник. Некоторые регионы открыли рестораны и гостиницы в воскресенье, другие подождут до конца месяца. Во всех случаях для ресторанов будет действовать комендантский час в 23:00, а в общественном транспорте, в магазинах и общественных местах по-прежнему потребуются маски.

Однако невакцинированные люди все еще подпадают под ограничение карантина и должны оставаться дома по всем, кроме нескольких конкретных причин, таких как покупка продуктов, посещение врача или физические упражнения.

Канцлер Карл Нехаммер на прошлой неделе назвал этот шаг "открытием с поясом безопасности", позволяющим каждому из девяти регионов Австрии ослабить или усилить ограничения в зависимости от местной ситуации.

Как писала "ДС", с 22 ноября, в Австрии действовал общенациональный карантин как для вакцинированных, так и для невакцинированных в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua