• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Автократ": Байден дал еще одну характеристику "убийце" Путину

Президент США Джо Байден назвал своего российского коллегу Владимира Путина "автократом". Байден также заявил, что существует гарантия того, что агрессивное поведение России не изменится

Байден и Путин
Байден и Путин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом американский лидер сказал на пресс-конференции по итогам саммита стран "Большой семерки" 13 июля, передает "ДС" со ссылкой на стенограмму Белого дома.

"Нет гарантии, что я смогу изменить поведение человека или страны. Автократы обладают огромной властью, и им не нужно отвечать перед публикой. И если я буду отвечать должным образом, что я и буду делать, это его не переубедит, он продолжит в том же духе", – заявил он.

По словам Байдена, Россия занимается деятельностью, которая противоречит международным нормам.

"У России есть свои собственные дилеммы, связанные со своей экономикой, с COVID и не только с США и Европой в целом, но и с Ближним Востоком. … Россия занимается деятельностью, которая, как мы считаем, противоречит международным нормам. Она откусила некоторые реальные проблемы, которые им трудно пережевать", – сказал Байден.

Президент США также ответил на вопрос о вмешательстве Путина в выборы в США и его причастности к кибератакам.

"Я это проверил. У меня был доступ ко всей информации, он (Путин — "ДС") этим занимался. Я ответил и дал понять, что отвечу еще раз", – предупредил Байден.

Напомним, в марте 2021 года Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста телекомпании ABC о том, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей".

16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным.

    Реклама на dsnews.ua