• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Азербайджан и Армения договорились о новом прекращении огня

Реклама на dsnews.ua

Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Режим прекращения огня должен начаться в полночь 18 октября

Об этом говорится сообщении министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Как заявили в Баку и Ереване решение о перемирии приняли следуя заявлению президентов Франции, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки и в соответствии с московским заявлением глав МИД от 10 октября.

Напомним, первое соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе было подписано главами МИД Армении и Азербайджана 10 октября. Переговоры между представителями Баку и Еревана проходили в Москве и длились более 11 часов.

Однако достигнутого в Москве перемирие с самого его начала не придерживалась ни одна из сторон. Азербайджанские и армянские военные до сих пор продолжают боевые действия в Нагорном Карабахе.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении от армянской оккупации еще нескольких населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Азербайджанская армия взяла под свой контроль три села в Ходжавендском районе.

    Реклама на dsnews.ua