• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Азербайджан и Армения обрушились друга на друга с обвинениями в провокациях на границе

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле Арменией позиций своих военных на границе. Официальный Ереван в свою очередь сообщил, что азербайджанская сторона открывала огонь по армянским позициям

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстреле позиций на границе
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстреле позиций на границе / mil.am
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-служб министерств обороны Азербайджана и Армении, передает "ДС".

"Утром 17 июля вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики", — заявили азербайджанские военные.

Они отметили, что на обстрелы с армянской стороны был открыт ответный огонь, чтобы "заставить замолчать другую сторону". Среди азербайджанских военных потерь нет.

Спустя несколько часов Минобороны Армении выпустило пресс-релиз. В нем говорится, что днем 17 июля азербайджанские военные "периодически обстреливали армянские позиции", которые находятся на участке границы близ села Ерасх.

Армянская сторона также открывала ответный огонь. "С армянской стороны погибших и раненых нет. Обстановка в районе Ерасха относительно стабильная", — уточнили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 14 июля на азербайджано-армянской границе произошла перестрелка, в результате которой погиб военный. В Армении обвинили азербайджанскую сторону в попытке продвинуться на новые позиции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua