• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Азербайджан может совершить ракетный удар по стратегическим объектам Армении

Реклама на dsnews.ua

На фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Баку заявили о способности нанести ракетные удары по атомной электростанции (АЭС) на территории Армении в случае обстрелов стратегических объектов армянской стороной

Об этом заявил представитель Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, передает "ДС" со ссылкой на 1news.az.

По его словам, к таким действиям Азербайджан может прибегнуть в ответ на угрозы Еревана нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу. Он подчеркнул, что рельеф и проведенные на объекты укрепительные работы, а также средства ПВО не позволят уничтожить стратегический объект.

"В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что может стать для Армении причиной большого бедствия", — добавил Даргяхлы.

Как сообщала "ДС", на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе 12 июля произошли столкновения, в результате чего были погибшие среди военных с обеих сторон. В Азербайджане заявили также о гибели мирного жителя во время обстрела армянской артиллерии.

Армения заявила, что военные Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт. Азербайджан обвинил Армению в провокации, сообщив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

МИД Украины призвал стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта. В ответ МИД Армении вызвало "на ковер" украинского посла Ивана Кулебу.

Вчера, 15 июля, протестующие облили борщом посольство Украины в столице Армении Ереване, выражая возмущение в связи с заявлением МИД Украины относительно конфликта с Азербайджаном.

    Реклама на dsnews.ua