• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Байден дважды встретится с Зеленским в ближайшие дни: в Белом доме поделились подробностями

Президент США Джо Байден встретится с украинским президентом Владимиром Зеленским во Франции на этой неделе, а затем снова на встрече G7 в Италии.

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Администрации президента США, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

Главы государств будут обсуждать войну Украины с Россией.

"Двойная демонстрация поддержки произошла после того, как Байдена подвергли критике за то, что он сказал, что пропустит предстоящий украинский мирный саммит в Швейцарии, чтобы вместо этого посетить сбор средств на выборы с участием голливудских звезд Джорджа Клуни и Джулии Робертс", — отмечает информагентство.

Находясь на этой неделе в Нормандии к 80-й годовщине высадки союзников во время Второй мировой войны, Байден "будет иметь возможность пообщаться с президентом Зеленским", рассказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Он проведет с ним встречу, чтобы поговорить о положении дел в Украине и о том, как мы можем продолжить и углубить нашу поддержку Украины", — отметил Салливан.

По его словам, Байден также намерен вновь встретиться с Зеленским на собрании представителей Большой семерки в Бари (Италия) 13-15 июня. Встреча будет сосредоточена на использовании российских замороженных средств для поддержки военных усилий Украины.

"Таким образом, в течение чуть более недели президент будет иметь две существенные встречи с президентом Зеленским", — подытожил Салливан.

Как писала "ДС", ожидается, что Владимир Зеленский и Джо Байден в преддверии саммита мира, который пройдет 15-16 июня в Швейцарии, подпишут соглашение о безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua