• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Байден и глава Еврокомиссии договорились о координации действий по вопросам Украины и РФ

Президент США Джо Байден 5 марта провел телефонный разговор с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, договорившись координировать действия в отношении Украины и России

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте Белого дома, передает "ДС".

Байден выразил поддержку Евросоюза и свою приверженность восстановлению и оживлению партнерства США и ЕС, отметив общие ценности и крупнейшие в мире торговые и инвестиционные отношения.

Лидеры США и ЕС договорились на четыре месяца приостановить действие тарифов, связанных со спорами вокруг Всемирной торговой организации. Кроме того, они обсудили сотрудничество для преодоления пандемии коронавируса.

"Лидеры также согласились координироваться по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по Китаю, России, Беларуси, Украине и Западным Балканам", — добавили в Белом доме.

Напомним, 2 марта США ввели санкции против России за отравление и уголовное преследование лидера оппозиции Алексея Навального. В частности, запрещены торговля оружием и военными технологиями, а также предоставление какой-либо финансовой помощи, кредитов и кредитных гарантий РФ. Исключения были сделаны для поставок экстренной гуманитарной помощи и сотрудничества в космической сфере.

3 марта президент США Джо Байден продлил санкции против России за агрессию против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua