• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Байден и Трамп собрались на границу с Мексикой: что ждут от их визитов

Граничащий с Мексикой американский штат Техас планируют посетить президент США Джо Байден и его главный конкурент на предстоящих выборах, экс-глава государства Дональд Трамп

Джо Байден и Дональд Трамп
Джо Байден и Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации "РБК-Украина", передает "ДС".

В частности, сообщалось, что Джо Байден планирует посетить Браунсвилль: встретиться с представителями Пограничного патруля США, правоохранительных органов и местными лидерами.

"Республиканцы в Палате представителей должны прекратить играть в политику и принять двухпартийное соглашение о границе, которого мы достигли в Сенате — самую жесткую и справедливую реформу за последние десятилетия", — заявил Байден.

В то же время, на границу с Мексикой планирует приехать и 45-й президент и главный оппонент Байдена — Дональд Трамп. Ожидается, что на днях он посетит Игл-Пасс. По информации американских СМИ, Трамп может сделать замечания по поводу границы, чтобы "подсветить" миграционный кризис и возложить вину на Байдена. Он также может обратить внимание на преступления, совершенные мигрантами в Нью-Йорке и других городах, а также на арест венесуэльского мигранта без документов во время недавнего резонансного убийства 22-летней студентки-медсестры в Джорджии.

Комментируя одновременный визит в Техас, Джо Байден заметил, что он планировал его, не зная, что Трамп тоже поедет туда.

"Чего я не знал, так это того, что мой хороший друг, очевидно, едет", — отметил президент США.

Как писала "ДС", в Администрации президента США обеспокоены возможностью вмешательства России в президентские выборы в ноябре 2024 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua