• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Байден объявил режим ЧС из-за вредоносного Путина

Президент США Джо Байден объявил чрезвычайную ситуацию в сфере национальной безопасности из-за вредоносной деятельности России

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в соответствующем обращении к Конгрессу США, которое обнародовано на сайте Белого дома, передает "ДС".

Причиной введения режима ЧС в сфере национальной безопасности являются действия России против внешней политики и экономики США. Речь идет, в частности, о вмешательстве в выборы, кибератаки, коррупционное влияние на иностранные правительства, преследование российской оппозиции и журналистов за рубежом, подрыв безопасности в странах, важных для нацбезопасности США, а также нарушение международного права, включая подрыв суверенитета и целостности других государств.

Как сообщала "ДС", президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за вмешательства Кремля в президентские выборы в стране в 2020 году.

Кроме того, министерство финансов США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой ввели санкции против 8 физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к продолжающейся российской оккупации и репрессиям в Крыму.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала введение новых санкций против Москвы со стороны Вашингтона, пообещав, что ответ России будет неотвратимым. Однако президент России Владимир Путин никак не прокомментировал новые санкции.

Курс рубля после сообщения о санкциях немного ослаб в отношении доллара США и евро.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua