• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Песков заявил, что новые санкции США станут преградой для диалога Путина и Байдена

Новые санкции США против России не поспособствуют встрече президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена

Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о новых возможных санкциях США в отношении РФ, заявил, что "дыма без огня не бывает", и что в Кремле осуждают и считают незаконными любые санкционные устремления.

"Вероятные новые санкции США не поспособствуют встрече Путина и Байдена", — заявил он.

Песков также заявил, что Москва осуждает санкционные устремления Вашингтона и будет отвечать на них по принципу взаимности, чтобы наилучшим образом обеспечить свои интересы.

Отметим, Байден в беседе с Путиным во вторник предложил провести переговоры на территории третьей страны. Кремль отметил, что стороны выразили готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности.

Напомним, 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, в ходе которого американский лидер предложил провести встречу на высшем уровне в какой-нибудь третьей стране. В Администрации президента США заявили, что сроки возможной встречи двух лидеров пока не обсуждались, но в Вашингтоне не намерены отказываться от санкционного давления на Кремль.

Как писала "ДС", позже в Финляндии заявили о готовности организовать встречу Джо Байдена и Владимира Путина. Кроме того, Чехия предложила сделать Прагу местом первой встречи Байдена с Путиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua