• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Байден пообещал выделить $250 млн на поддержку демократии в мире (ВИДЕО)

США выделит 254 млн долларов на продвижение в мире демократии, свободных выборов, а также для поддержки независимых СМИ и на борьбу с коррупцией

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Байден в ходе виртуального саммита за демократию, передает "ДС".

"Мы работаем с Конгрессом над тем, чтобы выделить 254 млн долларов на поддержание правительств и свободу СМИ, борьбу с коррупцией, поддержание демократических реформ, продвижение демократии и определения того, что такое свободные выборы", — сказал Байден.

Президент США добавил, что также планируется запустить фонд для поддержки независимых СМИ, программы по борьбе с коррупцией и отмыванием денег. По его словам, это делается для укрепления демократии в мире.

"Мы будем продвигать голоса женщин, мы будем наделять правами представителей ЛГБТ и давать им возможность участвовать в демократических институтах по продвижению реформы труда и других реформ. Мы будем вместе с партнерами бороться с технологиями слежения, которые нарушают права людей", — резюмировал американский лидер.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 9 декабря, принял участие в инаугурационной сессии онлайн-саммита демократии, организованной президентом США Джо Байденом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua