• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Байден предупредил Путина, что вторжение в Украину будет иметь "ужасную цену" для его имиджа

Президент США Джо Байден заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину, что Россия заплатит "ужасную цену" с точки зрения своего имиджа, если вторгнется в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден сказал в субботу в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на FT и Reuters.

Кроме того, Байден предупредил Путина о разрушительных экономических последствиях.

"Я совершенно ясно дал понять президенту Путину... что, если он двинется на Украину, экономические последствия для его экономики будут разрушительными", — сказал Байден.

7 декабря состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, главным вопросом которых была война в Украине.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины. Позже Байден заявил, что был прямолинейным во время переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил разговор Байдена с Путиным.

9 декабря Зеленский провел телефонные переговоры с Байденом, в ходе которых обсудил ситуацию с безопасностью, результаты переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и реализацию проекта российского магистрального газопровода "Северный поток-2".

В преддверии президент США Джо Байден в разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцом обсудил противодействие эскалации российских сил вокруг Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua