• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Байден принял Тихановскую в Белом доме

Президент США Джо Байден сегодня, 28 июля, провел встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской

twitter.com/POTUS
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба президента США, передает "ДС".

"Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме сегодня утром. США поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека", — говорится в сообщении.

Тихановская в своем Telegram-канале отметила, что на встрече было констатировано, что суверенитет Беларуси не подлежит обсуждению и торгу, а соглашения, подписанные представителями режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, являются недлегитимными. Также было отмечено, что выходом из кризиса могут стать только новые выборы президента Беларуси под международным контролем и освобождение политзаключенных.

"Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии", — сказала Тихановская.

Как сообщала "ДС", ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко может использовать присутствие российских войск для шантажа западных соседей и Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua