• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Байден отменил ряд скандальных указов Трампа

Реклама на dsnews.ua

Президент США Джозеф Байден в первый день своего пребывания в должности подписал серию указов, которые отменяют резонансные решения Дональда Трампа

В частности, Байден подписал указ о присоединении США к Парижскому соглашению по климату, из которого страна вышла после прихода к власти Трампа, информирует "ДС".

Также новый глава Белого дома отменил решение Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения и о запрете на въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением, пишет "Голос Америки".

"Байден выполнит свое предвыборное обещание помочь бедным в финансовом отношении американцам справиться с последствиями пандемии коронавируса. Он продолжит федеральный запрет на выселение из занимаемого жилья и предложит федеральным агентствам сроки выкупа закладных по ипотечным кредитам, гарантированным на федеральном уровне", — говорится в сообщении.

Как отмечается, помощники Байдена сообщили, что он примет десятки других решений в ближайшие 10 дней, "поскольку стремится быстро переориентировать дальнейшее развитие страны, не дожидаясь одобрения Конгресса".

    Реклама на dsnews.ua