• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Байден отказался раскрывать содержание письма, которое ему оставил Трамп

Реклама на dsnews.ua

Бывший президент США Дональд Трамп перед тем, как покинуть Белый дом, оставил своему преемнику Джо Байдену очень "великодушное письмо"

Об этом новый американский президент сам сообщил в комментарии СМИ, информирует "ДС".

Выступая в Овальном кабинете после подписания указов в первый день своей президентской каденции, Байден сказал, что не будет раскрывать содержание письма из уважения к Трампу.

"Президент написал очень великодушное письмо. Поскольку оно личное, я не буду говорить о нем, пока не поговорю с ним (Трампом)", — сказал Байден журналистам.

Высокопоставленный помощник Трампа описал письмо как "личную записку", в которой он молится за успех страны и за то, чтобы новая администрация позаботилась о стране.

В январе 2017 бывший президент Барак Обама, по традиции, оставил аналогичное письмо Дональду Трампу. Трамп был настолько восхищен письмом Обамы, попытался позвонить ему, только что прочитал его в день инаугурации, пишет "Европейская правда".

Как писала "ДС", 20 января получила официальных полномочий администрация 46-го президента США Джо Байдена. В первый день пребывания на посту президента Джозеф Байден подписал серию указов, которые отменяют резонансные решения его предшественника Дональда Трампа.

    Реклама на dsnews.ua