• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Байден вылетел в Женеву на встречу с Путиным (ВИДЕО)

Президент США Джо Байден вылетел из Брюсселя в Женеву, где 16 июня пройдет его встреча с российским лидером Владимиром Путиным. "Борт номер один" должен приземлиться в аэропорту столицы Швейцарии около 16:15 по местному времени (17:15 по Киеву)

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналиста пресс-пула Белого дома Эвана Шрайбера в Twitter, передает "ДС".

"Президент Байден направляется в Женеву (Швейцария) на завтрашний саммит с президентом России Владимиром Путиным", — написал он.

Самолет Байдена прибудет в Женеву во вторник в 16:15 по местному времени (17:15 по Киеву). Позже в этот же день американский лидер встретится с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и министром иностранных дел страны Иньяцио Кассисом.

Президент США остановится в отеле InterContinental. На входе гостиницы уже висит американский флаг, а перед ее входом находятся сотрудники правоохранительных органов.

Встреча Байдена и Путина в Женеве начинается 16 июня в 13:00. В столице Швейцарии введены повышенные меры безопасности. Для охраны саммита США — РФ привлечены около 1 тысячи военных и еще примерно 900 полицейских. Правоохранители направлены не только из Женевы, но и из других кантонов Швейцарии.

Как писала "ДС", встреча президентов будет состоять из трех частей: беседа в узком составе, затем в расширенном и продолжение переговоров после перерыва.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua