• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Байден заявит Путину о поддержке территориальной целостности Украины

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным планирует обсудить Украину, а также подтвердит преданность Вашингтона территориальной целостности нашей страны

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала старший директор по Европе Совета национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат, передает "ДС".

По ее словам, президенты США и России во время встречи в Женеве обменяются оценками актуальных угроз, мнениями относительно перспектив дальнейшего разоружения государств.

Также Байден хочет обсудить Беларусь и соблюдение норм гражданской авиации.

Кроме того, как рассказала Слоат, Россия будет в центре внимания во время саммита НАТО, участие в котором будет принимать и президент США.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что президенты США и России во время саммита в Женеве могут затронуть тему Украины.

Как писала "ДС", перед встречей с Владимиром Путиным Джо Байден проведет телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua