• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Беларусь задержала автомобиль с диппочтой Литвы: В Вильнюсе резко отреагировали

Беларусь задержала на границе автомобиль с дипломатической почтой Литвы. Министерство иностранных дел Литвы выразило решительный протест в связи с нарушением положений Венской конвенции и вызвало представителя белорусского посольства для вручения ноты протеста

Вильнюс заявил о нарушении Беларусью Венской конвенции
Вильнюс заявил о нарушении Беларусью Венской конвенции
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МИД Литвы, передает "ДС".

Дипломаты сообщили, что на пограничном переходе Медининкай белорусские пограничники потребовали сорвать дипломатические пломбы и открыть автомобиль. Поскольку литовские дипломатические курьеры не согласились выполнить это требование, автомобиль был вынужден развернуться и вернуться на территорию Литвы.

"Задержание перевозившего дипломатическую почту автомобиля у государственной границы грубо нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. Беларусь еще раз продемонстрировала, что для этого государства не существует правил цивилизованного мира. Это свирепствующая в центре Европы диктатура", — сказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

4 июня в МИД Литвы срочно вызван представитель белорусского посольства и ему вручена нота протеста.

Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко покинуть пост.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua