• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Бельгия решила пока не пускать туристов из стран, рекомендованных Советом ЕС

Реклама на dsnews.ua
Бельгия пока не планирует открывать свои границы для приезжих из 15 стран в соответствии с рекомендациями Совета Европейского Союза

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на бельгийские СМИ, передает "ДС".

Как отмечается, федеральное правительство Бельгии пока считает риск заражения COVID-19 для путешественников слишком высоким.

При этом Бельгия по-прежнему разрешает на въезд гражданам и резидентам из 31 государства ЕС и ассоциированных с Шенгенским пространством стран, которые осуществляют необязательные поездки.

На прошлой неделе Совет ЕС рекомендовал список из 14 стран (плюс Китай, если он будет придерживаться условия взаимности на поездки граждан Евросоюза), для которых с 1 июля можно было бы открыть внешние границы для необязательных поездок. В него, в частности, вошли Австралия, Алжир, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея, Япония.

Предусматривалось также разрешение на въезд из Андорры, Монако, Ватикана и Сан-Марино.

Однако эксперты, консультирующие правительство Бельгии, заявили, что в девяти из этих стран по-прежнему высока степень распространения коронавируса, а другие не принимают вовсе или принимают не в полной мере приезжих из Евросоюза.

Когда будет пересмотрено такое решение бельгийских властей, не сообщается.

Как сообщала "ДС", из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, экономика Бельгии потеряла 47 миллиардов евро.

    Реклама на dsnews.ua