• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Бельгия ужесточает карантинные меры

Реклама на dsnews.ua

Бельгия вводит повторный карантин с 1 ноября по 13 декабря

Соответствующее решение принял специальный комитет под председательством премьер-министра Бельгии, передает "ДС" со ссылкой на RTBF.

"Наша страна находится в состоянии чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, давление в больницах огромное", — сказал премьер Александр де Кроо. 

По его словам, единственным решением для бельгийцев сегодня является ограничение социальных контактов.

 "Мы будем делать это столько, сколько потребуется, но мы должны сломать эту тенденцию и сделать это быстро", — добавил премьер.

"После углубленных консультаций комитет принял решение перейти к более строгому карантину с одинаковыми правилами для всей территории страны",- заявил де Кроо.

Вводятся ограничения на собрания граждан – до четырех человек на открытом пространстве. При этом рекомендуется носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Также закрываются все магазины товаров не первой необходимости.

Эти новые меры будут дополнять мероприятия, объявленные на прошлой неделе, которые предусматривают отмену спортивных и культурных мероприятий. 

Напомним, за последние сутки в мире зафиксировали рекордные 505 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего случаев — в США, Индии и Франции.

    Реклама на dsnews.ua