• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Бербок заявила, что санкции ЕС против РФ в сфере беспилотных систем находятся "на последних метрах"

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что принятие 13-го пакета санкций Евросоюза против России, который, в частности, будет направлен на ограничение российских возможностей в сфере беспилотных систем, находится "на последних метрах"

Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в Брюсселе перед началом заседания Совета министров иностранных дел ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас мы находимся в процессе принятия тринадцатого пакета санкций, в частности по вопросу беспилотников. Мы находимся на последних метрах", — сказала она.

Глава немецкого МИД отметила важность дальнейшего ужесточения санкций против России. Анналена Бербок заявила, что "жестокая агрессивная война России два года назад пробудила Европу от гибернации с точки зрения политики безопасности".

"Два года назад мы проснулись в другом мире. В мире, где российский президент хотел с помощью грубой силы превратить Украину, суверенную, свободную страну, в российскую провинцию. Он добился обратного. Два года спустя Украина не только продолжает отстаивать свободу и демократию, но и более чем когда-либо продвинулась на пути к вступлению в Европейский Союз", — сказала она.

Бербок также заверила, что ФРГ будет поддерживать Украину в ее борьбе за свой суверенитет и территориальную целостность "столько, сколько она будет нуждаться". По ее словам, эти обязательства были еще раз подчеркнуты в заключенном на днях договоре безопасности между Украиной и Германией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua