• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Бейрут окрестили зоной бедствия: в городе ввели чрезвычайное положение

Реклама на dsnews.ua

В результате двух взрывов в Бейруте (Ливан), которые произошли 4 августа, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения. Также столица Ливана объявлена зоной бедствия

Об этом объявил Совет национальной обороны Ливана, передает "ДС" со ссылкой на ABC News.

Отмечается, что заседание совета проходило под председательством президента Ливана Мишеля Ауна. Как отмечается, режим чрезвычайного положения в стране будет действовать в течение двух недель.

The Telegraph уточняет, что Мишель Аун также объявил трехдневный траур по погибшим. Кроме того, по его словам, правительство выделит более $65 миллионов экстренных средств на помощь и преодоление последствий после взрывов.

По словам главы ливанского Красного Креста, число погибших в результате мощных взрывов в Бейруте превысило 100.

Красный Крест Ливана также помогает вывозить тела погибших и пострадавших с места инцидента, поскольку больницы города переполнены.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. Губернатор Бейрута уже сравнил ЧП с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. В ливанском Минздраве сообщили о десятках погибших и свыше 3700 пострадавших, однако данные постоянно увеличиваются.

    Реклама на dsnews.ua