• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Без объяснений: во Франции передумали встречаться с российскими министрами

Реклама на dsnews.ua

В Париже объявили о переносе совместного заседания министров иностранных дел и глав Минобороны России и Франции на неопределенный срок

Об этом сообщил во вторник, 8 сентября, официальный представитель МИД Франции, передает «ДС» со ссылкой на DW.

"Учитывая текущие обстоятельства", принято решение перенести заседание франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, отметил он. Никаких деталей о причинах переноса двусторонней встречи МИД Франции не привел, однако отметил, что имел место диалог с российской стороной на эту тему.

Как пишут информационные агентства, заседание было назначено на 14 сентября. Новую дату французы не предложили.

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

Немецкий токсиколог, профессор клинической токсикологии Технического университета Мюнхена Флориан Айер заявил, что Навального отравили веществом, похожим на то, которым хотели убить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua