• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Безопасность Европы мгновенно рухнет: Зеленский — о последствиях после запуска "Северного потока-2"

Ввод в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2" приведет к краху безопасности для центра и востока европейского континента

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью итальянской газете La Repubblica, передает "ДС".

"Сам факт, что "Северный поток-2" гипотетически может быть введен в эксплуатацию, является чрезвычайно дестабилизирующим для нашего региона", — отметил Зеленский.

По его словам, Россия вкладывается в различные рычаги давления на европейские страны для того, чтобы этот газопровод заработал.

"Что будет означать конец транспортировки газа по территории Украины. Если это произойдет, безопасность востока и центра Европы мгновенно рухнет", — добавил президент.

Как сообщала "ДС", 13 декабря министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что "Северный поток-2" пока не может быть сертифицирован, поскольку он не отвечает требованиям европейского энергетического законодательства.

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что российский магистральный газопровод "Северный поток — 2" необходимо в кратчайшие сроки сертифицировать и запустить.

    Реклама на dsnews.ua