• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Беларусь потребовала от Польши выдать администраторов оппозиционных Telegram-каналов

Реклама на dsnews.ua

Беларусь передала Польше ноту с требованием выдать администраторов оппозиционных Telegram-каналов "НЕХТА" и "НЕХТА Live" Степана Путило и Романа Протасевича, которые освещают протестные акции в Беларуси

Нота была передана представителями МИД Беларуси временному поверенному в делах Польши в стране Мартину Войцеховскому, передает "ДС" со ссылкой на белорусское внешнеполитическое ведомство.

"Польской стороне передана нота с копией направленных Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в адрес Министерства юстиции Республики Польша и Генеральной прокуратуры Республики Польша запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Путило С.А. и Протасевича Р.Д. Польскую сторону призвали выдать С.Путило и Р.Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее Следственный комитет Беларуси обвинил создателей Telegram-канала NEXTA Степана Путило и Романа Протасевича в "организации массовых беспорядков" и "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок".

    Реклама на dsnews.ua