• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Беларусь увеличит количество авиарейсов с Ближнего Востока: в ЕС опасаются новой волны нелегалов

Беларусь продолжает расширять свои планы полетов из стран Ближнего Востока, что может увеличить количество нелегальных беженцев в Европейский Союз

По информации немецких СМИ, ежедневно в Минск прибывает от 800 до 1000 мигрантов
По информации немецких СМИ, ежедневно в Минск прибывает от 800 до 1000 мигрантов
Реклама на dsnews.ua

До марта 2022 года запланировано около 40 еженедельных рейсов из Стамбула, Дамаска и Дубая, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". Эти три аэропорта чаще всего используются мигрантами для прямых рейсов в Беларусь, чтобы поехать дальше в Евросоюз.

Как отмечается, в ближайшее время с Ближнего Востока запустят рейсы и в пять других белорусских аэропортов, которые из национальных переквалифицируют в международные. Один из них расположен всего в 20 километрах от польской границы в Гродно.

По информации немецких СМИ, ежедневно в Минск прибывает от 800 до 1000 мигрантов.

Сейчас рейсов из региона в Минск уже вдвое больше, чем прошлой зимой. Тогда в Минске приземлились 17 самолетов из этих и других аэропортов Ближнего Востока. Их количество уменьшилось с началом пандемии COVID-19.

Как писала "ДС", правительство Латвии продлило чрезвычайное положение на границе с Беларусью из-за сложной ситуации с мигрантами по меньшей мере до 10 февраля 2022 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua