• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мигранты из Беларуси: Латвия продлила режим чрезвычайного положения на границе

Сегодня правительство Латвии приняло решение продлить чрезвычайное положение на границе с Беларусью из-за сложной ситуации с мигрантами — режим будет действовать как минимум до 10 февраля 2022

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Delfi, передает "ДС".

В частности, министр внутренних дел Латвии Мария Голубева сообщила Кабинету министров, что меры, уже принятые для защиты границы, продолжат действовать и в период чрезвычайной ситуации.

Официальные лица ранее отмечали, что попытки режима Александра Лукашенко, находящегося у власти в Беларуси, принудить граждан третьих стран въехать в Латвию, Литву и Польшу могут рассматриваться как форма гибридной войны или угрозы.

Латвийские пограничники в понедельник, 18 октября, пресекли попытку 15 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу. С 10 августа в общей сложности 1785 человек были остановлены при незаконном пересечении государственной границы.

С момента введения чрезвычайного положения 50 человек не были допущены к пересечению государственной границы по гуманитарным соображениям, а всего в этом году было задержано 402 гражданина третьих стран, незаконно пересекших государственную границу.

Как сообщала "ДС", в центре Варшавы в воскресенье 17 октября прошла акция солидарности с нелегальными мигрантами, которые пытаются попасть в Польшу через Беларусь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua