• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Белорусская оппозиция рассчитывает, что Лукашенко потеряет власть весной

Самопровозглашенный президент страны Александр Лукашенко будет вынужден отречься от власти в ближайшие месяцы. Причиной станет растущее давление на его режим со стороны ЕС и США

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Давление будет расти с каждым днем, и однажды станет для Лукашенко чрезмерным, поэтому он уйдет. Режим Лукашенко упадет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет", — отметила она.

В то же время бывший министр культуры Беларуси, член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко призывает Запад добиваться полной экономической изоляции Беларуси.

"Мы готовы выносить санкции шесть или двенадцать месяцев, если после этого ситуация улучшится", — заявил он.

Он считает, что Европейскому союзу необходимо прекратить все экономические отношения с Беларусью, чтобы аппарат режима Лукашенко не мог больше "выручать средства на международных финансовых рынках".

При этом оппозиционер, так же как и Светлана Тихановська, выразил уверенность в том, что "решающая битва" между протестующими и нынешней властью разыграется уже весной.

Напомним, недавно Светлана Тихановська признала, что белорусская оппозиция "потеряла улицы" и пока временно проиграла режима Лукашенко, однако выразила надежду, что протесты возобновятся весной. Кроме того, она была недовольна масштабами санкций против режима Лукашенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua