• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Больше 90% американцев ждут от Байдена укрощения Кремля, — опрос

Решение вопроса с агрессивной внешней политикой России, по мнению 92% американцев, должно быть одним из приоритетов Белого дома

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного ABC News/Ipsos 11-12 июня 2021 года, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Первая зарубежная поездка президента Джо Байдена показала, что большинство американцев доверяют ему вести переговоры от имени США с другими иностранными лидерами.

Этот уровень доверия — 52% — примерно соответствует общему рейтингу одобрения деятельности президента, который в среднем составляет 53% согласно FiveThirtyEight. В то же время 3 из 10 американцев, в том числе 70% республиканцев, говорят, что вообще не доверяют Байдену в переговорах с его иностранными коллегами, а примерно двое из десяти (18%) доверяют лишь частично.

57% считают, что президент будет действовать надлежащим образом в международных делах, тогда как 42% не имеют уверенности в этом.

По сравнению с уровнем доверия к экс-президенту Дональду Трампу примерно в тот же период его президентства, отношение к Байдена значительно лучше. Согласно опросу ABC News/Washington Post, проведенному в июле 2017 года, почти половина (47%) американцев заявили, что вообще не доверяют президенту в вопросах переговоров с другими мировыми лидерами.

Во время своего европейского турне Байден отмечает, что "Америка вернулась", то есть напряженности между США и давними союзниками, к которой привел Трамп, положен конец. Это послание воспринимается положительно большинством американцев. 44% говорят, что при Байдене глобальное лидерство Америки усилилось, а 36% — ослабло. (Соответствующие показатели при Трампе составляли 27% и 48%).

Относительно предстоящей встречи с Путиным почти половина населения — 49% доверяют Байдену, чтобы он вел с ним переговоры. В то же время около трети (34%) совсем не доверяют.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua