• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

У румынских берегов в Черном море обнаружили загадочный морской дрон с мощной боеголовкой

На морской дроне, якобы, обнаружили кириллические буквы, которые могут говорить о русском или украинском происхождении

Реклама на dsnews.ua

У берегов Румынии обнаружили неизвестный морской дрон, об этом пишет румынское новостное издание, передает "ДС".

Два дня назад румынские пограничники заметили в море в районе населенного пункта Тузла перевернутую лодку. На место вызвали судно морской спасательной службы Румынии, которое отбуксировало находку в порт Констанцы, где ее стали обследовать специалисты разных служб.

Осведомленные с расследованием источники сообщили, что это бывший катер поисково-спасательной службы весом около 3 тонн, переработанных для каких-то военных целей. В носовой части обнаружили антенну для глушения сигналов, рядом могло быть прикреплено взрывное устройство.

По данным медиа, на морской дроне увидели кириллические буквы, которые могут говорить о российском или украинском происхождении. Лодку отвезли на военный полигон в Капу Мидия и затем взорвали. Мощный взрыв может свидетельствовать о том, что беспилотник имел большую боевую часть.

Этот беспилотник напоминает жесткую надувную лодку (RIB), предназначенную ранее для спасательных работ (частично оставшийся красный цвет), перепрофилированную на безэкипажное надводное судно с мощной боеголовкой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua