• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У руставской тюрьмы произошли столкновения сторонников Саакашвили и полиции, есть задержанные

Сторонники Михаила Саакашвили провели акцию протеста в Грузии у руставской тюрьмы, где находится политик. Митинг перерос в столкновения с правоохранителями

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале "Эхо Кавказа", передает "ДС".

Участники акции пытались сделать надписи на стене ограды тюрьмы "Свободу Мише". После этого произошли столкновения между участниками протеста и правоохранителями.

В ходе протеста задержали четыре человека.

Ранее сторонники Саакашвили заявили, что митинги у тюрьмы будут ежедневными. Отдельно планируется большая акция в Тбилиси, но дата пока не названа.

Кроме того, адвокат Саакашвили Бека Басилая сообщила, что Михаил Саакашвили, который в настоящее время находится под арестом и держит голодовку, похудел на 12 кг.

"С каждым днем ​​состояние его здоровья будет постепенно ухудшаться", — сказала адвокат.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Как заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, политик вернулся на родину, чтобы устраивать беспорядки и убийства оппозиционеров.

Он добавил, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Как писала "ДС", администрация грузинской тюрьмы, в которой находится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, умышленно создает бывшему лидеру страны некомфортные условия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua