• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У побережья Гавайев заметили российский разведывательный корабль

Российский разведывательный корабль находился у побережья Гавайев вблизи важного американского ракетного полигона

Реклама на dsnews.ua

Тихоокеанский флот США следил за этим судном, информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Появление российского корабля заставила отложить испытания Агентства противоракетной обороны на американском ракетном полигоне.

Военно-морской институт США (USNI) сообщил, что корабль общей разведки ВМФ России "Карелия" был замечен на прошлой неделе у берегов острова Кауаи. Он действовал прямо у границ территориальных вод США, примерно в 24 километрах к западу от острова. Вместе с тем международные воды начинаются в 22 километрах от суверенного береговой линии.

Следует отметить, что на острове Кауаи находится Тихоокеанский ракетный полигон Баркин-Сэндс, который используется ВМС и Агентством противоракетной обороны для испытаний ракет. Это полигон, на котором могут одновременно работать и отслеживаться подводные лодки, надводные корабли, самолеты и космические аппараты.

Представитель Тихоокеанского флота США капитан Джон Гей сообщил, что ВМС США "знают о российском судно в международных водах у Гавайев", отметив, что они будут "следить за ним".

Как писала "ДС", 26 мая у берегов японского острова Хоккайдо российское судно "Амур" столкнулось с рыболовецкой шхуной "Дай доме Хоккея-мару", в результате кораблекрушения погибли три человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua