• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Блинкен сказал, что будет в случае отказа Украины от сопротивления

Если украинские военные не будут воевать и защищать страну, то Украина исчезнет, как государство

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на заседании Совета безопасности ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Если Россия прекратит боевые действия – война закончится, если Украина прекратит боевые действия – Украина не будет. Поэтому мы продолжим поддерживать Украину, пока она защищается. Мы также попытаемся добиться дипломатического решения на справедливых условиях. Президент Зеленский неоднократно говорил, что дипломатия – это единственная возможность положить конец этой войне. Но дипломатия не может и не должна использоваться в качестве повода для навязывания условий Украине с нарушением положений устава ООН", – сказал Блинкен.

Он отметил, что президент Путин делает свой выбор, а теперь все страны должны сделать свой выбор.

"Скажите президенту Путину остановить ужасы, которые он начал. Скажите ему поставить во главу угла интересы своего народа. Скажите ему уважать принципы Совбеза… Давайте не забывать, что мы – народы – все еще являемся теми, кто выбирает судьбу этой организации и нашего мира. Ставки – очевидны и выбор за нами. Давайте сделаем правильный выбор ради мира, к которому мы стремимся", – добавил Блинкен.

Как сообщала "ДС", 8 сентября президент США Джо Байден одобрил выделение Украине пакета военной помощи на сумму $675 млн. Это 20-й пакет помощи из запасов США, выделяемый по указу президента США с февраля. Общая сумма поддержки уже достигла $13,5 млрд.

12 сентября СМИ сообщили, что Украина направила в Конгресс США запрос на предоставление 29 видов систем вооружения и боеприпасов, в том числе и высокоточных дальнобойных ракет ATACMS, для продолжения наступления в 2023 году.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua