• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Блинкен: США договариваются с Германией о компенсациях Украине потерь от запуска "Северного потока-2"

CША и Германия обсуждают как компенсировать Украине потенциальные финансовые убытки от потери транзита после запуска российского газопровода "Северный поток-2"

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса, передает «ДС» со ссылкой на Прямой.

Он отметил, что сейчас идут активные переговоры с Германией об интересах Украины.

"Чтобы изучить, что может и, по моему мнению, должно быть сделано, чтобы гарантировать, что транзитные платежи, которые Украина может на каком-то этапе в будущем потерять силу того, что этот" Северный поток-2 "идет в обход Украины, могут сохраниться. Что устранены способность России использовать газ как оружие против Украины или кого-то еще ", — сказал госсекретарь США.

Как сообщала «ДС», ранее президент России Владимир Путин заявил, что 4 июня был завершен процесс укладки труб по первой нитке российского газопровода "Северный поток-2".

Вицепремьер правительства России Александр Новак заявил, что газопровод "Северный поток-2" будет достроен и начнет функционировать до конца текущего года.

    Реклама на dsnews.ua