• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Путин заявил, что укладка труб по первой нитке "Северного потока-2" – завершена

В пятницу, 4 июня, был завершен процесс укладки труб по первой нитке российского газопровода "Северный поток-2"

Северный поток-2
Северный поток-2 / gazprom.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент России Владимир Путин заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

По словам российского лидера, "Газпром" готов к заполнению трубопровода газом.

Он также сообщил, что на этой неделе была обеспечена готовность газопровода до "Северного потока-2" на российской территории.

Как сообщала "ДС", Россия надеется, что строительство газопровода "Северный поток-2" будет полностью завершено до конца текущего года.

Напомним, США отказались вводить санкции против компании-оператора строительства и ее руководителя, ведь отказ от санкций "отвечает национальным интересам" Вашингтона.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" является не экономическим, а политическим проектом, который представляет опасность для всей Европы.

    Реклама на dsnews.ua