• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Bloomberg: Трамп пойдет в президенты в 2024 году, но не возьмет с собой Пенса

Бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп в 2024 году рассчитывает вновь баллотироваться на пост президента США. В то же время его кандидатом на должность вице-президента будет не Майк Пенс

Дональд Трамп
Дональд Трамп / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают источники издания Bloomberg, передает «ДС».

Так, отмечается, что Трамп в беседах со своим окружением давал понять, что «серьезно рассматривает возможность еще раз баллотироваться в президенты в 2024 году». По сведениям журналистов, советники рекомендуют ему не выбирать Майка Пенса кандидатом в вице-президенты. Пенс ранее занимал указанную должность в администрации Трампа.

Источники уточнили, что Трамп «обсуждал возможные альтернативы Пенсу». В числе вариантов, которые рассматривали советники республиканца, — выбор им кандидатом в вице-президенты афроамериканца или женщины. По данным агентства, Трамп, в частности, допускает возможность назвать «напарницей» по гонке губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм.

Впрочем источники указывают, что Пенс и сам, вероятно, не пожелает снова быть кандидатом в вице-президенты США.

Советник Трампа Джейсон Миллер сообщил журналистам агентства, тот пока не принял окончательного решения относительно того, будет ли он баллотироваться в президенты в 2024 году.

Напомним, Трамп во время выступления 28 февраля на консервативной конференции во Флориде допустил, что может снова принять участие в президентской гонке в США.

    Реклама на dsnews.ua