• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Потому что не голодные": Лукашенко на примере Африки отругал "безмедальных" белорусов на Олимпиаде (ВИДЕО)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что спортсмены из этой страны не до сих пор не выиграли ни одной медали на Олимпийских играх в Токио, так как они "не голодные"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Видео эмоциональной речи Лукашенко опубликовал лояльный к нему Telegram-канал "Пул первого", передает "ДС".

"Знаете, почему мы порой в спорте не выигрываем, еще где-то? Не голодные! Я смотрю, вот эти страны африканские, разрушенные страны — возьмите Сербию! Да, талантливая нация, ну, такая как мы!", — сказал Лукашенко.

Он также порассуждал об успехах сербов в спорте.

"Но почему результаты такие? Потому что они знают, что если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира — они будут иметь все! Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем! Особенно их (спортсменов из Беларуси — "ДС") жены!", — возмущается самопровозглашенный президент Беларуси.

Лукашенко также упомянул белорусский футбол.

"В чемпионате футбола люди получали огромные суммы денег! А зачем женам работать: они сидят и тыкают в эти "айфоны". И все "забэчэбэчились" (поддерживают протестующих против режима Лукашенко под бело-красно-белыми флагами страны — "ДС") — от безделья!", — предположил Лукашенко.

Он добавил, что это "не только его вывод".

"Есть люди, которые наблюдают за этими процессами, и мне прямо говорят: "Кому мы деньги платим?". Я не против! Талантливый, принес славу стране, медали ордена — получай все: земельные участки, вот тебе, строй дом, медаль, большие деньги — мы платим!", — порассуждал Лукашенко.

Напомним, в активе сборной Украины на играх уже четыре бронзовых медали.

    Реклама на dsnews.ua