• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боба Дилана обвинили в изнасиловании ребенка

Легендарного американского фолк-исполнителя и лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана обвинили в изнасиловании 12-летней девочки в 1965 году

Реклама на dsnews.ua

Об этом The Guardian сообщает со ссылкой на текст иска в суд Манхэттена, информирует "ДС".

В иске отмечается, что Дилан "подружился и установил эмоциональную связь" с девочкой, ухаживая за ней в течение шести недель в апреле и мае 1965 года.

Иск подала 68-летняя жительница Гринвича штата Коннектикут J.C. Женщина утверждает, что Дилан, которому тогда было 23 или 24 года, "воспользовался своим статусом музыканта", ухаживая за J.C. с целью "завоевания доверия и получения контроля для совершения дальнейшего сексуального домогательства и надругательства над ней" в отеле на Манхэттене.

Музыкант якобы склонял потерпевшую к алкоголю и наркотикам, а также запугивал физическим насилием, оставило отпечаток на психическом здоровье потерпевшей — депрессию, унижение и тревогу, пишет УНИАН.

Истица требует компенсации и суда присяжных по обвинениям в нападении, избиении, незаконном лишении свободы и причиненном эмоциональном стрессе, последствия которого заставляли ее неоднократно обращаться за профессиональной медицинской помощью.

Представитель Дилана заявил, что "заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно опровергаться".

Ранее "ДС" писала, что в Великобритании оправдали бывшего министра, которого обвиняли в изнасиловании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua