• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Болельщикам матчей Евро-2020 в Бухаресте следует готовить "паспорта вакцинации" и справки

Румынская футбольная федерация обнародовала правила для болельщиков, планирующих посетить перенесенные на лето 2021 года матчи Евро-2020 в Бухаресте

Визовые требования устанавливаются как до пандемии COVID-19
Визовые требования устанавливаются как до пандемии COVID-19
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Украинской футбольной ассоциации, передает "ДС".

Сборная Украины сыграет в столице Румынии два матча группового этапа финальной части Евро-2020. 17 июня — с Северной Македонией, а 21-го — с Австрией. Болельщики, готовящиеся поддержать команду непосредственно на стадионе, обязаны следовать правилам, установленным румынской стороной с 1 июня.

В частности, для пересечения границы Румынии отменяется разный подход для граждан из "красной", "желтой" и "зеленой" карантинных зон. Визовые требования устанавливаются как до пандемии COVID-19.

Во избежание карантина иностранцы из "красной" зоны должны предоставить или паспорт вакцинации (процедура должна состояться менее чем за 10 дней до въезда в Румынию), или справку о наличии антител типа IgG (тест должен быть проведен максимум за 14 дней до въезда в Румынию), или отрицательный тест RT-PCR (проведенный не более чем за 72 часа до въезда в Румынию — для лиц, которые будут находиться в стране не более 72 часов).

Иностранцы из "желтой" зоны: или паспорт вакцинации (процедура должна состояться менее чем за 10 дней до въезда в Румынию), или справку о наличии антител типа IgG (тест должен быть проведен максимум за 14 дней до въезда в Румынию), либо отрицательный тест RT-PCR (тест должен быть проведен не более чем за 72 часа до въезда в Румынию).

Для иностранцев из "зеленой" зоны карантинных ограничений нет.

Люди, которые не покинут территорию Румынии в течение трех дней (72 часов), на четвертый день попадут на карантин на 14 дней по адресу, заявленному для проживания при въезде в страну.

Для детей в возрасте до трех лет нет необходимости предоставлять отрицательный результат теста RT-PCR.

Для детей от трех до 16 лет нужен отрицательный тест RT-PCR (тест должен быть проведен не более чем за 72 часа до въезда в Румынию).

"Красная" зона — страны, где в течение последних 14 дней уровень случаев COVID-19 превышает 3 на 1000 жителей.

"Желтая" — уровень составляет 1,5-3 на 1000 жителей.

"Зеленая" — менее 1,5 на 1000 жителей.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 1 июня в Украине зафиксировано 2137 новых случаев коронавирусной болезни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua