• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Болгария разрешила Лаврову полететь на заседание ОБСЕ

Болгария дала разрешение на перелет Специального авиационного подразделения "Россия" через территорию воздушного пространства своей страны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Болгарии, передает "ДС".

"Болгария дала разрешение на перелет Специального авиационного подразделения "Россия" через территорию воздушного пространства Республики Болгария для осуществления рейса по транспортировке делегации для участия в международном форуме", — говорится в заявлении.

Как уточняют в болгарском МИД, дипломатическое разрешение на пролет носит временный характер и будет действителен в течение трех часов до 72 часов после назначенной даты и времени пролета.

В ведомстве уточняют, что это "разрешение предоставлено для участия в заседании Совета министров ОБСЕ в Скопье министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и подпадает под исключения из применения к нему санкционного режима ЕС".

"Это разрешение не распространяется на членов его делегации, которые также являются санкционными лицами согласно действующему законодательству ЕС, о чем прямо говорится в ответной ноте болгарской стороны", — подчеркивается на сайте МИД.

Как писала "ДС", 4 июля парламентская Ассамблея ОБСЕ признала Россию государством-спонсором терроризма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua