• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Долги олигарха. США разрешили Коломойскому продать недвижимость в Далласе

Американская компания Centurion American согласилась выкупить здание в Далласе (штат Техас), принадлежащее украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Сумма сделки составляет 23,3 миллиона долларов.

Реклама на dsnews.ua

По предварительным данным, продажа будет завершена 27 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Как отмечается, Федеральная окружная судья США Марсия Кук удовлетворила ходатайство Министерства юстиции США и позволила компании Игоря Коломойского продать здание в Далласе, арестованную по делу об отмывании средств. Предполагается, что средства от продажи имущества будут направлены на погашение налоговых и других долгов.

С этим зданием, которые выставлено на продажу, связано более $425 тыс. долга по налогу на недвижимость, пени и выплат местной общине. Остальные средства американское правительство разместит на депозит.

"Суд считает, что промежуточная продажа имущества необходима и уместна для сохранения стоимости имущества до окончания производства", — говорится в решении судьи Кук.

Ранее Министерство юстиции обвинило украинского олигарха в том, что он приобрел дом в Далласе, а также еще два объекта в штатах Кентукки и Огайо на средства, выведенные из "ПриватБанка" в Украине.

Также "ДС" писала, что в конце августа Канцлерский Суд штата Делавэр отклонил ходатайство бывших владельцев "ПриватБанка" о прекращении рассмотрения дела по иску Банка, в котором ответчики заявляли, что дело должно рассматриваться судами Украины (forum non conveniens).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua