• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Боррель посетил украинских военных, проходящих подготовку в Польше в рамках миссии ЕС (ФОТО)

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель во время поездки в Польшу приехал в тренировочный лагерь украинских военных, созданный в рамках миссии ЕС (EUMAM Ukraine)

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Борреля в Twitter, передает "ДС".

"Сегодня я посещаю тренировочную площадку нашей новой тренировочной миссии ЕС для украинских военнослужащих EUMAM", — говорится в сообщении.

"Я встречусь с первой группой из общего количества 15 тысяч военнослужащих, которые пройдут подготовку в рамках EUMAM. Благодарен Польше за проведение значительной части тренировок на польской земле", — добавил Боррель.

Военный полигон для обучения украинских военных расположен в городе Бжег.

Отметим, миссия EUMAM Ukraine будет действовать на территории стран-членов ЕС и будет иметь оперативный штаб в Брюсселе для обеспечения общей координации на стратегическом уровне. Командующим миссии будет вице-адмирал Эрве Блежан, директор Сил военного планирования и проведения операций (MPCC).

Мандат миссии сначала продлится два года, а финансовый ориентир общих расходов на этот период составит 106,7 млн евро. Миссия будет обеспечивать координацию с двусторонними мероприятиями государств-членов в поддержку Украины, а также с другими международными партнерами, и будет открытой для участия третьих государств.

Как писала "ДС", в 2023 году Чехия планирует обучить до четырех тысяч украинских военнослужащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua