• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Лживый результат": Навальный из заключения прокомментировал российские выборы

Без массовых фальсификаций власти путинская партия "Единая Россия" проиграла выборы в Госдуму с "разгромным" результатом

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил лидер российской оппозиции Алексей Навальный из тюрьмы в Instagram, передает "ДС".

Политик сравнил выборы с футбольным матчем, в котором, несмотря на то, что уверенно победила команда оппозиции, табло находится в руках проигравшей власти, и она "нарисовала" свой ложный результат.

"Технически мы видим огромный успех "Умного голосования". А в Москве и Питере так вообще триумф… Но, по-честному, общий результат "победой" не назовешь. Наш результат тупо украден. Перерисовали самым примитивным образом.

В итоге разгромленная избирателями партия путинских воров "Единая Россия" снова получает большинство в Думе.

У нас с вами классическая ситуация матча и табло с объявлениями результата.

Раньше мы иногда добивались в матчах ничьих, изредка — побед. А жулики подкручивали результаты на табло, чтобы их выигрыш выглядел убедительнее. А сейчас мы объединились, сфокусировались и с помощью УмГ просто разнесли соперников на матче. Но табло-то у них. И они снова нарисовали себе победу", — отметил Навальный.

По словам политика, на предыдущих выборах оппозицию мучила "тяжелая мысль", что власть и без подделки набирала большинство голосов, а фальсификацией лишь усиливала эффект. Однако теперь все иначе — партия Путина проиграла.

"Мы большинство", "мы здесь власть" с 19 сентября не лозунги, а результат голосования", — резюмировал Навальный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua