• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Брэнсон против Безоса: сегодня состоится первый в истории туристический полет в космос (ВИДЕО)

Сегодня, 11 июля, американский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон совершит свой первый космический полет. Это будет первый туристический полет в космос в истории

Реклама на dsnews.ua

Брэнсон станет первым в мире космическим туристом, передает "ДС" со ссылкой на материал РБК-Украина.

Вместе с ним на борту корабля Unity 22 компании Virgin Galactic полетят главный инструктор астронавтов Бет Мозес, главный инженер Колин Беннетт и вице-президент по государственным делам и исследованиям Сириша Банлда. Управлять самолетом будут опытные пилоты Дэйв Маккей и Майкл Масуччи.

Запуск корабля Unity 22 состоится сегодня в 16:00 по космопорта «Америка» в Нью-Мексико. Запуск будет транслировать компания Virgin Galactic на платформе YouTube и в социальных сетях.

Ракетоплан Virgin Galactic поднимется в небо с космопорта «Америка» вместе с самолетом-носителем, внутри которого будут находиться Брэнсон и другие туристы. Когда ракетоплан достигнет необходимой высоты, самолет-носитель отсоединится от него и с помощью собственного двигателя поднимется на высоту 80 километров.

В общем весь полет продлится около 2,5 часа, а в состоянии невесомости экипаж будет находиться всего 5-6 минут. После выхода на заданную высоту самолет-носитель самостоятельно вернется на Землю и приземлится в космопорте.

Компания конкурента Брэнсона — самого богатого человека мира Джеффа Безоса — Blue Origin отказывается признавать этот полет космическим. Спор основывается на том, что корабль Unity 22 с Брэнсоном поднимется на 80 километров и пройдет ниже линии Кармана.

Линия Кармана — общепризнанная высота в 100 км, с которой начинается космос.

Однако масла в огонь подливает и то, что Брэнсон опередит Безоса в этих космических соревнованиях. Через несколько дней основатель Amazon должен осуществить свой космический полет на корабле New Shepard собственной компании Blue Origin.

Безос должен был стать первым владельцем космической компании, который отправился в космос, однако Брэнсон получил разрешение на полет раньше.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua