Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit без конца: Палата Лордов снова отвергла идеи Джонсона

Вторник, 21 Января 2020, 23:45
Палата Лордов Великобритании не приняла предложения премьер-министра страны Бориса Джонсона, касающиеся выхода Лондона из Евросоюза

Об этом сообщает ITV,  передает "ДС".

"Соглашение Бориса Джонсона по Brexit потерпела поражение в Палате лордов уже в пятый раз в течение двух дней", - говорится в сообщении.

Укринформ уточняет, что это произошло после предварительного поражения сегодня же, когда Палата лордов (верхняя палата британского парламента) большинством проголосовала за обеспечение прав детей-беженцев на воссоединение со своими семьями в Великобритании после Brexit.

Такое обещание было дано предшественницей Джонсона Терезой Мэй, но была удалена по законодательству новым правительством.

Консервативная партия Джонсона получила значительное большинство в нижней палате парламента - Палате общин, на выборах 12 декабря, и ранее в этом месяце быстро одобрил законодательство, необходимое для ратификации соглашения о выходе из ЕС.

Но Палата лордов, где правительство Джонсона не имеет большинства, внесла изменения в законодательство, в частности в отношении прав граждан ЕС после Brexit.

Напомним, 9 января члены британской Палаты общин в третьем чтении приняли законопроект о выходе страны из Евросоюза.

Также сообщалось, что правительство Великобритании планирует подписать торговое соглашение с Европейским союзом с нулевым тарифом и нулевой квотой после выхода страны из состава ЕС. Нулевые тарифы позволят избежать проверок на границе между Британией и Северной Ирландией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир