Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit помог немецкой экономике

Четверг, 23 Января 2020, 15:41
Два десятки британских компаний в 2019 году уведомили Берлин о намерении открыть свои офисы Германии и создать 680 рабочих мест

Об этом сообщило немецкое ведомство, отвечающее за внешнеэкономическую деятельность ФРГ, German Trade&Invest (GTI), передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что это крупнейший за два года показатель. Решение компаний связывают с выходом Великобритании из Европейского союза 31 января.

В GTI считают, что количество новых рабочих мест может вырасти, поскольку ряд компаний согласовывают открытие офисов с властями федеральных земель Германии.

"Мы наблюдаем постоянный рост активности британских компаний в Германии", - сказал глава GTI Роберт Херманн, добавив, что компании перебираются в ФРГ с целью избежать пошлин, которые могут быть наложены на британские товары и услуги после Brexit.

Сообщается, что около трети компаний, открывающих офисы в ФРГ, занимаются финансами и бизнес-услугами, чуть менее трети - IT-сектор, а около 40% составляли специалисты, занимающиеся проектированием и потребителями.

Читайте также: За Брекзит, королеву и святого Георгия. Почему консерваторы победили

Как сообщала "ДС", законопроект о выходе Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit) прошел все этапы утверждения в парламенте.

Напомним, выход Великобритании из Евросоюза состоится 31 января. В июня 2016 года на референдуме в Великобритании 52% граждан высказались за выход страны из ЕС, 48% выступили за то, чтобы остаться в его составе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир