• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Британия объявила войну "грязным деньгам" россиян

Реклама на dsnews.ua
Лондон значительно активизирует усилия по борьбе с грязными деньгами граждан РФ и других "коррумпированных элит", поступающим в Соединенное Королевство

Об этом в пятницу, 14 сентября, заявил глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) Дональд Тун, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы значительно расширили поле нашей деятельности. Мы оцениваем дорогостоящие активы российских граждан в Великобритании, чтобы понять, сможем ли мы пойти в суд и предоставить данные, вызывающие достаточные опасения, для получения UWO в отношении этих активов", - сказал он.

Как известно, инвесторы из России, Китая и с Ближнего Востока влили миллиарды в Лондон, покупая все - от элитной недвижимости до целых компаний, но источники некоторых капиталов являются непрозрачными.

Тун сказал, что Великобритания является очень привлекательным местом для средств, полученных коррумпированным путем, особенно из России, Нигерии, Пакистана, бывших советских государств и Дальнего Востока.

По оценкам NCA, около 100 млрд фунтов стерлингов "грязных денег" проходят через Великобританию каждый год.

Напомним, ранее The Guardian со ссылкой на источники в МВД написала, что более 700 состоятельных россиян в Великобритании могут иметь проблемы с продолжением "визы инвестора", поскольку Лондон планирует сократить в стране влияние Кремля, которого обвиняют в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

    Реклама на dsnews.ua