• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Великобритания усилит потенциал для проведения кибератак, — Джонсон

Великобритания должна усилить свой потенциал для проведения кибератак против вероятных противников. Британские Национальные киберсилы будут базироваться на севере Англии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Бориса Джонсона, передает "ДС" со ссылкой на сайт правительства.

По его словам, в ближайшее время будет опубликован обзор стратегии национальной безопасности, в котором сделан акцент на важности развития кибертехнологий.

"Сила в киберпространстве произвела революцию в том, как мы живем и воюем, точно так же, как авиация 100 лет назад. Нам необходимо наращивать наш киберпотенциал, чтобы мы могли воспользоваться этими возможностями и при этом гарантировать, что тем, кто пытается атаковать нас и наш образ жизни, будут препятствовать на каждом шагу", — отметил Джонсон.

Он также отметил, что новый комплексный подход к киберпространства усилит способность защитить британский народ, а также будет способствовать продвижению интересов Лондона во всем мире. Кроме того, по его словам, созданные в прошлом году Национальные киберсилы будут базироваться на севере Англии.

Как сообщала "ДС", в ближайшее время США собираются нанести контрудар по российским сетях, ответив таким образом на хакерские атаки со стороны РФ.

Напомним, в конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компании SolarWinds и Microsoft. Эта кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате него пострадали около 100 организаций и 9 федеральных агентств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua