• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Британка пересекла Антарктиду на лыжах, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Британский военный медик Харприт Чанди пересекла Антарктиду на лыжах за 31,5 дня. Теперь этот рекорд должна подтвердить Книга рекордов Гиннеса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

Чанди преодолела 1130 км антарктического льда за 31 день, 13 часов и 19 минут. Она опередила предыдущую рекордсменку – канадку Кэролайн Кот – на один день, 14 часов и 34 минуты.

26 ноября Чанди вышла из бухты Геркулеса на шельфовом леднике Ронне. На Южный полюс она прибыла 28 декабря в 02:24 по Гринвичу. Каждый день Чанди была в пути по 12-13 часов. С собой она тащила сани весом 75 кг – там были все необходимые для выживания вещи.

Это уже третий рекорд Чанди. До этого она побила рекорды на самое длинное одиночное лыжное путешествие без поддержки в один конец, совершенное женщиной, и на самое длинное одиночное лыжное путешествие без поддержки в один конец в истории.

"Я устала, но очень рада, что мне это удалось. Это совсем не похоже на мою последнюю экспедицию. В прошлый раз я выложилась по полной, но скоростной забег — это совсем другое дело. После моей последней экспедиции я знала, что могу хорошо справиться с льдом. Это придало мне уверенность, что я смогу преодолеть эту дистанцию", сказала Чанди.

Для того чтобы установить рекорд, Чанди взяла перерыв в карьере. Она была военным медиком и работала физиотерапевтом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua