• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Британские спецназовцы будут следить и противодействовать России и Китаю

Спецподразделения Великобритании начнут работу над тайной миссией против России и Китая

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бригадный генерал Марк Тоттен, передает "ДС" со ссылкой на The Times.

По его словам, спецназ (SAS) и лодочная службы (SBS) получат больше времени и ресурсов, чтобы проводить операции повышенного риска против других стран. Он также сообщил, что возглавит новые "силы спецназначения" британской морской пехоты. В их состав войдет четыре тысячи человек. Эти силы будут базироваться в небольшом количестве по всему миру, проводя контртеррористические операции, сдерживая террористов и реагируя на кризисы. При этом спецназовцы будут использовать такие технологии, как дроны-ловушки и искусственный интеллект.

По мнению Тоттена, спецподразделения должны сосредоточиться на более сложных задачах против России и Китая.

"А мы можем выполнять некоторые задачи, такие как, например, контртеррористическая деятельность в море или совместные операции, которые являются сложными и сопровождаются более высокими рисками", — отметил он.

Планируется, что спецподразделения смогут работать совместно со службой разведки MI6. Они будут следить за военными и разведывательными подразделениями России и КНР. Кроме того, по данным издания, спецподразделения могут заняться подготовкой военно-морских сил стран, расположенных у Южно-Китайского моря, для защиты от Китая.

Отметим, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем докладе за 2020 год среди главных вызовов для альянса назвал поведение России, подъем Китая и стремительные изменения климата.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua